3月に入り少しバタバタしていますね。
ちょっと時間ができたのでずっと作りたかったあんぱんを作りました。
小豆からあんこを作る

今日は近くのスーパーで売っていた小豆を使用しました。

綺麗~♪
お豆を炊くのっ浸水させたり時間がかかるイメージですが今日はささっと圧力鍋で作りました。

湯気でもやっていますがお砂糖少な目で少し塩を効かせた自家製あんこがあっという間に出来上がりました!
パン生地を作る

生地を寝かせるベンチタイムです。
これも自分で作った刺し子ふきんを使っています。

おやつに食べたかったので手のひらサイズの小さめパンにしました。
上のゴマは3歳の次女が載せてくれました。

出来上がりです~♪
お豆の味がしっかりしていて甘さ控えめのパンになりました。
バターをたっぷりつけてあんバターでいただきました。
長女の感想は「もっと甘いほうがいい・・・・」でした笑
ちさ
33歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・美容部・手づくり部/子育てに奮闘しながらも楽しく充実した日々にしたい!とアクセサリーや布小物などのハンドメイドを楽しんでいます。バスケットボール観戦が日々の楽しみで家族みんなで盛り上がっています。素敵な大人女性を目指していろいろなことに挑戦していきたいです。身長163.5cm。Instagram:@chisahandmade
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















natti