LEEでも活躍されている料理家の角田真秀さんの新刊が発売中です。
家にある基本調味料だけで作れるレシピが満載で、「忙しい日の1品弁当」や「買いものに行けない日のお助けおかず」など、ありがたいアイデアも。
普段お弁当作りをしていないわたしも、毎日の献立に活用させてもらっています。
トップ画はある日のランチです。
豚肉が余っていたので「みそしょうが焼き」にして、「にんじん、ブロッコリー、ヤングコーンのスチームサラダ」を添えました。
こちらのスチームサラダ、レンジでチンするだけなのに、アンチョビソースのうまみが野菜に行き渡ってとても美味しかったです。
お弁当気分にしたかったので、ごはんはおにぎりにしてみました^^
今発売中のLEE4月号でも、考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」という特集があります。
こちらの特集でも、角田さんは「塩が決め手」のおかずをたくさん紹介されています。
毎日お弁当作りをされている方はもちろん、毎日のごはん作りに役立つこと間違いなしの特集です!
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。