こんにちは。
まむです。
定期的に辛いものが食べたくなります。
エスニックフードが好きな主人と私。(私はパクチーが得意ではないので定番のものばかりですが・・・)
子どもがいると食べれるものがなかなかないので、タイ料理屋さんにいけないこともあり、定期的に自宅で簡単なタイ料理を作っています。
【カルディのグリーンカレー】を作ると食が止まらないんです
グリーンカレーペーストとココナッツミルク
カルディに行くと必ずストックとして買っておきます。
色々なカレーペーストが売っていますが、この1番辛いグリーンカレーの辛さがクセになっています。
何よりもこのグリーンカレーの良いところは、煮込んだりしないのですぐできる!
簡単で、毎日の献立に飽きた時にすぐ作れるようにしています。
材料は家にあるもので簡単にサクッと
いつもはカレーペーストに記載の材料(バジルは入れていません)に、タケノコの水煮、鶏肉、しめじ、だけで作っていますが、
今回は大根、ピーマン、鶏肉、タケノコの水煮で作ってみました。
大根?と思うのですが、とても合うのです!!おすすめしたい!!笑
とても辛いのですが、中毒性のある辛さで止まりません。
辛い!辛い!と言いながら食べています。
問題点は、大人用には最高な献立なのですが、これを作ると子ども用の献立を考えないといけないこと笑
今回は、グリーンカレーペースト以外にもガパオライスの素も買って見ました。
次回ご紹介させてください♪
エスニック料理や韓国料理のついついクセになる辛さを欲していましたら【カルディ グリーンカレー】是非チャレンジされてください♪
まむ
主婦・パート / 千葉県 /
38歳/夫・息子(8歳)/美容部/着々と夫にそっくりになっている息子と毎日笑わせてくれる夫とのずっこけな毎日を過ごしています。相変わらずガチャガチャな毎日ですが、ふとした生活を切り取っていきたいと思います。無理なくマイペースに。万年、「ダイエットする!」と言っていますが、今年こそは大好きなお洋服がきれいに着れる程度まで頑張りたいです。キャンプで外で寝ることが得意ではないけれど、夫がひたすらに集めているキャンプキッチングッズを日常使いすることにハマっています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。