朝ドラのカムカムをみていると、あんこが食べたくなります♡ 御座候も長蛇の列!!!
先週、ある公園で娘とカムカムの撮影をみちゃいました◎関係者の方に「観ていてもいいですか?」とたずねると、「大丈夫ですよ〜」と言われベンチに座り鑑賞。その隣で娘は縄跳びの練習!
ラッキーでした♡
極寒の中、公園に行った甲斐がありました。
残り5週間、楽しみですね〜。
銀座に志かわの高級あん食パン
2月から発売された「水にこだわる高級あん食パン」
いつもの食パンの生地に、希少価値が高い朱鞠小豆を使用した粒あんをたっぷりと練り込み、工房で一つずつ丁寧に焼き上げているそう。
1日目はそのままで食べたのですが、もっちりしていて、ふわふわ〜◎断面も美しい!
2日目はバターをのせて、あんバタートーストに♡
発売は全国の店舗(一部店舗を除く)となっていたので、確認してみてくださいね。
お竹まんじゅう
創業は昭和21年。岡山駅近くにある老舗の大判焼き屋さんです。岡山では大判焼きといえば、こちらのお店だという人も多いそう。
餡子がずっしりで、アツアツでした〜♡
赤あんとクリームを注文しましたが、クリームもとっても美味しかったです◎
おさき
29歳/夫・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、岡山在住です。サッカーを愛する夫とディズニープリンセス好きで負けず嫌いな娘と楽しく3人で暮らしています。おいしいもの、おしゃれなひと、お化粧品が大好きです♡バレエをしている娘と一緒に毎日ストレッチをするのが日課です。100人隊3年目! ラストイヤー頑張りたいと思います♪♪Instagram:@____saki081
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。