こんにちは、ぴすけです。
『わーーん、、今日はどうにも疲れたー、だけどお腹減ったー』という日にワタナベマキさんレシピに助けられました!
材料はベーコンと細ネギ、酒のみ。食欲そそるガッツリ丼!
こちらですー!■ワタナベマキさんレシピ ベーコンねぎのっけごはん
まずビジュアルに釘付け!ボリューミーでめちゃくちゃ美味しそう〜〜。そして嬉しいのは超少材料という点。使うのはベーコンと細ネギ、酒のみです。あまりの手軽さと美味しそうなビジュアルに『今日はこれしかない!』と決めました。
切って炒め合わせてご飯に乗せるだけ♡
ベーコンを大きめに角切りに。贅沢に切っちゃいましょう!細ネギも小口切りにしておきます。
それを焼き色が着くまで炒めて酒を回し入れご飯にのせるだけです。ありがたや。今日は夕飯作りがだるいな〜と思っていたのに、あまりに手軽にできちゃうのでスープも作れたし、目玉焼きまでトッピングしちゃいました。笑。
いただきますっ!我が家の男子たちもバクバク食べてくれました♩
こんなに簡単なのに、ゴロゴロと大きめに切ったベーコンが食欲をそそるご馳走感のある丼ものです。我が家の男子たちも『今日のごはん美味しそう〜』と分かりやすくお肉の塊に反応。あっという間に平らげていました。トッピングした目玉焼きを崩して半熟の黄身と絡めていただくとこれまた美味しかったです♡
疲れた日は丼ものが便利!ベーコンねぎのっけごはんが新たなお助けメニューに仲間入り!
今日は夕飯作りがだるいなぁ、、(笑)、、という日は丼かパスタにすることが多いです。フライパンで一度に出来上がるので時短になるし、洗い物も減るしでとにかく楽ちん。特に丼は我が家の男子たちの食いつきも良いので、カツ丼や生姜焼き丼などよく作ります。そんな私にとってもこのレシピは別格に楽だし、ご馳走感ありで新鮮なレシピでした♡材料もこんなに少なくて、切って炒めるだけ、なのにこの食欲そそるビジュアル♡今後も疲れたなぁという日のお助けメニューとして食卓に登場してくれそうです。
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。