こんにちは!
nahoです。
少しずつ暖かくなってきましたね。
今回は、お菓子作りにも料理にも重宝する
おすすめキッチングッズの
ご紹介をさせていただけれればと思います。
タイガークラウンのシリコンゴムベラ
ゴムベラはどのご家庭でも
ひとつはあることが多いかと思います。
私はお菓子をよく作るようになってから
ゴムベラの重要性をより認識しました。
クッキーの生地作りにも必要だし、
スポンジ生地を作るのにも必要。
ただのゴムベラですが、
使用頻度を考えると私にとっては
かなり重要なアイテムです。
キッチンツールは、
使いやすさ、洗いやすさを重視して、
なるべく取っ手などが分かれていない
一体型を選ぶようにしています。
一体型の中でも
こちらのゴムベラは
強度もありながら先はしなるので、
ボウルに程よくフィット。
シンプルなデザインなので収納していても
見た目もうるさくありません。
用途に合わせてサイズ違いで
実はこのシリーズが好きすぎて
3種類のサイズ違いで持っています。
一番左は、いわゆる普通サイズのゴムベラ。
ひき肉などの生肉に使うときには
別の色のもので対応しています。
(ゴムベラだけでたくさん…笑)
真ん中の細いものは
お菓子作りではキャラメルづくりなどに、
料理の場面ではソースづくりなどに。
普通のゴムベラに比べて先が細いので、
ミルクパンのような小さなお鍋の中でも
小回りが利いて小容量のものでも
すごく混ぜやすいんです。
ミニヘラが好きすぎて買い足しました!
最後が一番小さいミニヘラ。
これがすごく良い仕事をしてくれます。
少しの材料を混ぜるときに使いやすいサイズ。
ボウルに沿って綺麗に材料を掻き出せるので
材料のブレも少なくなります。
お菓子作りでもしょっちゅう使いますが、
ジャムや調味料などの瓶ものの
中身を取り出す際にも使いやすいので、
もうひとつ買い足しました。
たまごサンドを作ったときの
たまごフィリングもこのミニヘラなら
お皿から綺麗に取れます♩
小さいながら
機能は大きいゴムベラと同じ。
いくつも欲しいくらいです。
便利な世の中になると
本当に使いやすいものを見つけるのに
苦労するのでどなかの参考になれば嬉しいです♡
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB naho