こんにちは😃
いよいよ明日はお雛様。Ohinasama? what is that?と言われて説明できないプクです。
LEE 3月号のスコップ寿司をバットならずお重の中でそのまま作りました。
材料もたまたま家にあったもので😅アボカド🥑入れると美味しいですね!
仕上がりは全くお手本と違う酢飯にいろいろのったご飯…
ま、、いいでしょ😅
お重に入れとけばチラシ寿司ってことで押し通します!
桜の枝は造花で我が家のテーブルは、実はアウトドア用ダイニングテーブルなのでパラソルをさす穴が開いてるところにブスッと。
100均のアクリル絵具で作った貝殻絵も節分からお雛様風に変更しましたよ〜。
千代紙は自粛後の東京散歩で、雷門の前にあった和雑貨屋さんで購入しました。
節句イベントは気は心ということで、ゆる〜くやってます(⌒-⌒; )
節分の時の貝殻はこちら
プク⭐︎
TB - プク
主婦、ときどき絵描き / 大阪府、アメリカ / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/バイリンガル育児、自身の英語上達を目指し、ただ今絶賛苦戦中です。趣味は温泉とカフェや旅先でのスケッチ。籠、文房具や革製品など使い込むほど味が出るモノが大好きで、最後まで使い切る、がモットーです。丁寧な暮らしに憧れ奮闘する姿を赤裸々に綴っていきたいと思います。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB プク