こんにちは😃
いよいよ明日はお雛様。Ohinasama? what is that?と言われて説明できないプクです。
LEE 3月号のスコップ寿司をバットならずお重の中でそのまま作りました。
材料もたまたま家にあったもので😅アボカド🥑入れると美味しいですね!
仕上がりは全くお手本と違う酢飯にいろいろのったご飯…

ま、、いいでしょ😅
お重に入れとけばチラシ寿司ってことで押し通します!
桜の枝は造花で我が家のテーブルは、実はアウトドア用ダイニングテーブルなのでパラソルをさす穴が開いてるところにブスッと。
100均のアクリル絵具で作った貝殻絵も節分からお雛様風に変更しましたよ〜。

千代紙は自粛後の東京散歩で、雷門の前にあった和雑貨屋さんで購入しました。
節句イベントは気は心ということで、ゆる〜くやってます(⌒-⌒; )
節分の時の貝殻はこちら
プク⭐︎
TB - プク
主婦、ときどき絵描き / 大阪府、アメリカ / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・息子(11歳・9歳)/手づくり部・料理部・美容部/島旅、船旅、温泉が大好き。時差関係なく夜型。趣味は手作りとお絵描きです。「丁寧な暮らしを目指す宣言」は「無理しない暮らし」にシフトしました。バイリンガル育児を目指しつつ、まずは自分の英語をなんとかしようと奮闘中です。使い込むほど味が出る、永く使える物が好きでアンティークショップや絵本を求めて古本屋さん巡り、マキシマリストが選ぶ逸品、今更知った英語などなどシェアできたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB プク