今月、夫の誕生日があり自宅でお祝いをしました。レストランからお取り寄せしたお料理が、とても美味しかったのでご紹介させて下さい♪
西麻布のビストロ “Le Bouton”
今回、お取り寄せをしたのは東京の西麻布にあるビストロ “Le Bouton(ルブトン)”さんです。ディナー営業のお店のため、息子が生まれてからは伺えなくなってしまったのですが、夫が度々「行きたい!」と話していたお店です。
冷凍のお料理を販売される様になったので、誕生日祝いとバレンタインでお取り寄せしました。お店のInstagramにメニューがあり、DMでオーダーして配送して頂けます。
お店の味を自宅で♪
誕生日のメニューはトップページの子羊クスクスとこちらのハンバーグ。クスクスはメルゲーズ(子羊のソーセージ)も入り、私も大好きなメニューです。ハンバーグは肉感しっかりの食べ応えがある一品で、ジャガイモのピューレも付いてきます。
こちらはシーフードのグラタンで、自宅にあるチーズをかけて仕上げました。どのお料理も湯煎かレンジで調理が出来るのでとても簡単です♪
ケーキはショートケーキにチャレンジする予定だったけれど、仕事が立て込んでいて…急遽、プリンに変更!内田真美さんのレシピで作りました。(久々に作ったから、ちょっと失敗。涙)
バレンタインデーのランチ
お取り寄せランチの後編はバレンタインデーのランチで楽しみました。メインは「大山鶏とちりめんキャベツの煮込み」。夫の大好物、ポルチーニのグラタンも。
「とうもろこしのポタージュ」はシンプルだけれど、クリーミーでとっても美味しい!息子が目を輝かせて、お代わりをしていました。笑
こちらは息子用のチキンライスですが、こちらも本格的なお味です!
今回は購入しなかったのですが、Le Boutonさんは自家製ケチャップも販売されていて、表参道の『Call』などでも販売されていました。
美味しいお料理を頂きながら、「また、カウンターで頂きたいね!」と益々お店に行きたくなってしまったのですが、自宅で本格的なお店の味が楽しめて嬉しかったです♡
*まあや*
まあや
自営業 / 東京都 /
42歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部/学生時代より「おいしい朝ごはん・建築・アート」を巡る旅が好きです。歴史好きの夫、宇宙好きの息子との3人家族。育児と仕事の両立に試行錯誤する日々ですが、シンプルで心地よい暮らしを心がけています。家族で食卓を囲む時が一番しあわせな時間、おいしいごはんと家族の笑顔が私の元気の源です。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まあや