先日KALDIで購入した【食べるナッツソース】が万能すぎるのでご紹介させてください!
ピーナッツ、ひまわりの種、かぼちゃの種がザクザクにはいったバジルテイストのオイル系調味料です。
KALDIのパトロール中に、常連客とおぼしき女性が店員さんと「◯◯◯やっと入荷したんだね、今日はラッキー!」などとお話しされていて。
肝心の商品名が聞き取れず、でもその口ぶりから相当良き商品なのだろうことは伝わってきて、まあ気になる気になる。
こういう時わりと大胆な行動に出てしまう私は、数分後その女性に話しかけてました。「あのー、さっきお話しされてたのってどちらにありますか?」
その女性、多分この手のことに慣れてらっしゃるようで、「ハイこっちこっち!ほらラス2になってる!危なかったわね!」と私のかごに入れてくれました。ついでに他のリコメンドも教えてくれました。KALDI好きに悪いひといません♡
で、こちらが入荷待ち続出とされている、【食べるナッツソース】です。
安定の前置きの長さ、失礼しました・・・
何にかけても素材をワンランク上げてくれるというので色々試してみました。
葉野菜に
ドレッシング代わりに。ザクザク食感、ほどよい塩気、ガーリック効果。もう立派なおつまみです。(サラダともいう)
カプレーゼに
問答無用、合わない訳がないわけで。
パンに
軽く焼いたタカギベーカリーのくるみパンにON。
唯一の問題はこれが朝食だったってこと。完全に乾杯したくなる仕上がり。
同じパンにルッコラとサラダチキンを挟んでナッツソースをたらり。めちゃ簡単なのに手をかけて作った雰囲気が出せます。当然どや顔でテーブルに提供。
パスタに
ジェノベーゼに。同じバジル系の親戚同士、合わない訳がないわけでpart2。お皿対パスタ幅の比率がおかしなことになってますが、普通のフェットチーネです。
鶏のクリーム煮の残りをパスタソースにリメイクした休日ランチも、レベルと気持ちが数段上がる!
究極は、白米に!
いろいろ合わせたけど、結局これが一番シンプルで美味しい。
海苔とも合うし、この子かなりコミュ力高いです!
◎◎◎
そのほかピザの仕上げのトッピングは当然合うとして、冷奴に乗せるもよし。餃子のタレ選手権にもエントリーしてみる?
というわけで和も洋も伊もまるっと仲良し、異文化交流万歳!な万能ソースのお話でした。
お近くのKALDIで見かけたらぜひお試しください!
051 みさへい
051 - みさへい
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
44歳/夫・娘(9歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/衣・食・住・遊、興味の対象は幅広く、ゆえに時々とっ散らかってます。100人隊3年目も、自分の「好き!」に正直に貪欲に、面白いことワクワクすることを沢山見つけていきたいです。双子座AB型、二面性の塊のように思われがちですがわりと単純。身長160cm。
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