今年の七草はちょっと変化球。
基本の七草に加えてじゃがいもと
前日の鍋で使い切れなかった
白身の魚で食べ応えを。
魚の切り身は塩して
白ワインと一緒にレンジでチン。
蒸し汁(煮汁?)ごと鍋へ。
七草の基本のシンプルな味は守りたかったので
あとは塩少々。
じゃがいもと大根とカブの風味と魚の蒸し汁で
優しいスープになりました。
食べる前にオリーブオイルをかけて
いただきます。
今回オリーブオイルはこちらを使用。
右側のNo.3。
ちょっとピリっとするオイルです♡
並べるとシャ◯ルみたいで可愛い 笑
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
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