シンプルな材料で出来上がるスコーンは定番のおやつメニュー♡
今回はLEE100人隊でも大人気の料理家なかしましほさんのレシピからバナナスコーンを作りました!
バター不使用!なかしましほさんのバナナスコーンの作り方とおススメの食べ方
小麦粉とベーキングパウダー、砂糖などの粉類を混ぜ合わせ、オイルとバナナ、牛乳を加えて焼くだけのバナナコーン。
スコーンといえばバターを使うレシピが多いものですが、こちらはバターではなく、ココナッツオイルや太白ごま油を使います。
さらに砂糖も控えめなので、普通のスコーンと比べてあっさりした味わいで、朝食にも向いているかもしれません♪
甘味が足りないと感じる方は、蜂蜜やメープルシロップをかけるといいのだそう。
焼き立てを頬張れば、バナナの優しい香りと食感で幸せな気持ちになりました♡
少しだけシナモンをかけるのもおすすめです♡
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/11/11/bf8e933e944a4d27dd85f6067039455c.jpg)
みずうみ
34歳/料理部/料理や読書が好き。ていねいな暮らしに憧れて、最近はインテリアにも興味があります。お休みにはスイーツを作ったり、飼い犬との散歩を楽しむおだやかな日々ですが、そんななかで出会える小さな発見やわくわくを大切に思っています。LEE100人隊メンバーとしてみなさんが楽しめるものを発信できるよう、がんばります!Instagram:@mizuandumi
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。