トマトを丸ごと使ったチーズ入りピラフ
春よ来い、その季節が来ました
最近は春のぽかぽか陽気も多く感じられる日も増え、市場のお野菜も春へと移り変わり料理が楽しい時期に入りました。我が家の週末洋食朝ごはんは大体ワンプレート。作ったトマト丸ごとピラフもどどん!と乗せて他のおかずと一緒に食べます。
真ん中はキャベツとスプラウトのコールスロー
【ワタナベマキ】さんの春野菜レシピ2種
キャベツは1玉100円位。好きな春キャベツは切った時に程よい隙間があって葉が柔らかいものが好きです。そんなキャベツを使ってワタナベマキさんのレモンたっぷりコールスローを作りました。シンプルでさっぱり美味しいです。紫キャベツのスプラウトはキャベツ同様、紫色が付いて可愛いですね。
【ワタナベマキ】さんのビーツスープ

ビーツは女性に必要な栄養成分が豊富なので積極的に食べている野菜の1つです。難点は過熱してもちょっと土臭い感じが残る事なのですが、以前ケーキの着色に使いたくて焼いたら食べた人が全員ビーツ嫌いになってしまい、身近な人達の「いわくつき野菜」になった為(私のせい)、それから調理に神経を尖らせています。でも、ワタナベマキさんのレシピは大丈夫、安心してください。私はおうし座なので「乳(牛乳)」足しましたが美味しいポタージュに仕上がりました。
4/12のおひつじ座新月は体の中から元気になれる「ビーツのポタージュスープ」を/【Saya×ワタナベマキさんの「新月のデトックス」レシピ】
ご馳走様でした。今日も良い一日でありますように。
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会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
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