お気に入りの小麦粉を買えた時に作りたい焼き菓子。そんなタイミングに鼻歌を歌いながら歩粉さんの全粒粉入りスコーンを焼きました。きび糖の優しい甘さでザクっほろっとした触感です。
https://lee.hpplus.jp/recipe/2163094/
【歩粉】スコーンは生地が扱いやすい
フードプロセッサーにおまかせにも関わらず、失敗の原因が多い粉類へのバターのすり込み。しっかりと目を凝らしてスタートボタンに集中し仕上げまして、その後生地を冷蔵庫でじっくり休めると磯谷さんがお話されている感動的な高さを出したまま焼き上がりました。
【歩粉】スコーンはオールジャンルOK
今回、スコーンの付け合わせにきんかんジャムとクリームチーズを添えました、小さなスペースの中で魅惑の甘じょっぱいのループ堂々巡りが完成です。きんかんは皮もペースト状にして炊いています。食べやすいので最近はこの作り方を気に入っています。
大好きだったジャム屋さんが使っていたジャム瓶。ジャムがすくいやすく金色の蓋も気に入っていて大事に使っています。
001 icoco
001 - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊
44歳/夫・娘 (16歳・7歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌&WebのLEE、そしてLEE100人隊が好き。小窓の住人として自由に書きたいことだけを書いて駆け抜けて行ったらあっという間に3年目。これからもLEEが大切にしているものを大切にしながら、ゆるりと日常を楽しんで書き綴っていこうと思います。夢は美しい自然や花に囲まれて自給自足する事。衣食住+写真はシンプルカラーの中で時々はっきりとした色を使う事が好き。綺麗めカジュアルタイプ。肩幅広め中肉中背&骨が全体に目立つ骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。