茅乃舎から新発売された鶏の削り節が入った鶏だし。
店舗限定で発売されていて売り切れ続出の人気商品。
試飲してとっても美味しかったので
早速料理本にものっている唐揚げと玉ねぎのスープを作りました。
唐揚げにはにんにく、しょうがをプラスして。
とってもあっさりした唐揚げになりました。
いくつでもすすんでしまう美味しさです。
そして丸ごと玉ねぎのスープ。
スープはお出汁のみ。とっても上品でうまみたっぷりのスープです。
子ども達が喜んで飲んでくれました。
炒飯にもぴったりだと思います。
野菜出汁とはまた違うシンプルであっさりした鶏だし。
我が家で定番のお出汁となりそうです。
ニモ
34歳/夫・息子(5歳)・娘(3歳)/料理部/心をこめてご飯を作り、季節を感じる家づくりを心掛けています。日々の暮らしを丁寧に。 No Cooking No Life
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ニモ