去年のバレンタイン用にお取り寄せした、ル・スフレのショコラ詰め合わせ。↓
いろいろなチョコレートが詰まっていて、まるで宝石箱のようでした。
去年バレンタイン用に自分でも作ってみたいと思っていたのですが、妄想だけで終わってしまい…、
今年はなんとか当日ギリギリに作ることができました。
ショコラ詰め合わせ作り
とはいえ、帰宅してから思い立って作ることにしたので、簡単バージョンです。。
作ったものは、ドライフルーツのチョコレートがけと、麦とお米のシリアルを使用したチョコレートクランチ。30分くらいで完成~!
ドライフルーツは、作り置きしてあったセミドライ金柑&セミドライ紅玉、そして自家製干し柿を使っています。家にあるものだけで作ったので、材料費もほとんどかからず。笑
ところどころに金箔もあしらってみました。特別っぽく見えるかな?と。
パールクロッカンで隙間を埋めたら、なんだかいい感じ♡←自画自賛。笑
大人っぽいシックな詰め合わせが出来ました。
リボンをかけて夫へプレゼント。
カステラやチョコレートも渡しましたが、甘いものがあまり得意でない夫的には、こっちの方が好みだったようで。
来年はもう少しグレードアップした詰め合わせを作れたらいいな〜…。
ショワジールロワのプレート
プレートは、先日訪れたユーカリさんで購入しました。下段中央です。
CHOISY LE ROI (ショワジールロワ)のアンティークプレート。
少し難ありだそうで、お値打ちに買うことが出来ました。ほとんど気にならない程度でした!
グリーン系のプレートが欲しかったので、出会えて嬉し〜♡
光の加減で色が異なるように見えますが、実物は並べて撮った写真の色に近いと思います。
作ったものに合わせて器を選んでコーディネートするのがとても楽しいです。
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo