保育園の休園や小学校・学童の準備で胃が痛い毎日が続いています。
11月に実家に帰省した際に見つけた、山わさびのチューブ調味料。
北海道だけなのでは?と思い数本購入しましたが、都内でも販売していたのでご紹介します!
北海道では有名な山わさび。
山で採れるわさびで、別名西洋わさびです。
見た目は白っぽく、わさびに比べよりツンっと尖った辛みを感じます。
北海道では山わさびの醤油漬けもスーパーに並んでいます。
おススメのチューブ調味料
興奮して数本購入してしまった、こちらの山わさびチューブ調味料。
生の山わさびより辛みは抑えてありますが、山わさびのツンとした香りはそのまま。
また刻んだ山わさびの食感を楽しめます。
わさびと同じように、お刺身、お寿司や納豆などもは勿論ですが、
刻んだ山わさびの食感も味わえるので、醤油を少し混ぜてそのまま白いご飯のお供にも。
ツナマヨに混ぜておにぎりに、タラのホイル焼きのソースのアクセントに。
わさびよりも幅広く使えるので、おススメです。
見かけたらぜひ、お試しください。
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メッピ
主婦 / 千葉県 /
41歳/夫・娘(6歳)/手づくり部・料理部/焼き菓子、パン、食べることも作ることも大好きです。小学1年生の娘に振り回されながら毎日バタバタ過ごしております。自分時間も大切にしながら、衣食住のバランスを心掛け3年目も【住】のセンスを磨き、新しいわが家をより快適に、心豊かな1日を過ごしていきたいと考えています。
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