料理部

休日のパスタ【ミートソース】

  • ナナ

2022.02.22

  • 8

この記事をクリップする

先日の休日、お昼ご飯はミートソースのパスタでした。

我ながら美味しくできました◎   美味しさの秘訣はソフリットと、玉ねぎ麹。

(ソフリット: 玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜をみじん切りにしてたっぷりのオリーブオイルで揚げるように炒めたもの。)

 

ミートソースを沢山作って冷凍保存派ではなく、

私は、ソフリットを作って冷凍派。

お料理上手なお友達にソフリットを教えてもらってから、

我が家のミートソースは格段に美味しくなりました。

ちょっと私、お料理の腕が上がったかも?と勘違いするほど‼︎

ソフリットは他にも煮込み料理やスープ、色々な料理の隠し味にも使えるので、

気が向いたら作って冷凍保存しています。

最近のお気に入り麺は、ロピアで買った太麺スパゲティ。

 

左が太麺スパゲティ2.2mm、

右がいつも使ってる1.7mm?1.6mmどっちだっけ?←てきとー。

2.2mm麺のゆで時間16分は長いけど、太さが新鮮で美味しくてリピート買い‼︎

たらこパスタにも合う〜‼︎

太めの麺に合うパスタって何だろう???おしえてくださーい!

 

ナナ

会社員 / 埼玉県 /

43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる