ホットサンドメーカー
家事問屋のホットサンドメーカーを使っての私のリアルお昼ごはんです。
今回はホットサンド&焼きおにぎりのお昼ごはんをご紹介。
カリーヴルストホットサンド
ドイツのカリーブルスト風ホットサンドです。
食パンにキャベツの酢漬け・焼いたソーセージ・ケチャップ・カレー粉をサンド。
外側カリッと焼いたらできあがり。
ドイツの屋台気分なホットサンドです。
キャベツ山盛りサンド
これが一番作っているホットサンドです。
キャベツと玉ねぎの千切りにマヨネーズ・酢・黒胡椒で味付け。
それを山盛りのせます。
とろけるチーズも一緒に。
野菜たっぷりでボリュームのあるホットサンドです。
肉巻きおにぎり
ホットサンドメーカーで肉巻きおにぎりを作りました。
薄い豚ロースを醤油・酒・砂糖・生姜・ごま油のタレに漬け込みます。
それをホットサンドメーカーにひいて、その上にチーズ入りご飯をのせます。
その上に豚ロースをのせて、プレス。
焼き目がついたらできあがり*
香ばしい香り。
お肉のカリッとしたところと、ご飯に馴染んだところがおいしいです。
アボカドおかか焼きおにぎり
白ご飯にアボカド・チーズ・ねぎを混ぜ、鰹節・醤油・ごま油で味付け。
それをホッとメーカーでプレス。
焼き目がついたらできあがり。
外側カリカリ香ばしい!
バナナサンド
こちらは朝ごはん。
バナナのホットサンドです。
バナナがトロッとします。
チョコ入れても良さそう!
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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