こんにちは!
先ほど投稿したブログが、サムネイル画像だけで反映されてしまっていました。。
なぜだろう…失礼しました。
寒い日が続いていますね~でも日中の暖かさを感じる日も増えてきた気がします。
早く暖かくなってほしい…!!
摘みたての金柑♪
先日ですが、義実家の畑で金柑がたくさん実っているので
収穫してきました。
昨年も金柑についてのブログをこの時期に書いていましたが、
金柑はちみつシロップを作っていたようです。
こちら☟
今回は金柑マフィン♪
どんな味になるかなぁ~と思いながら、初めて金柑マフィンを作ってみました☟
材料は、ホットケーキミックス・卵・バター・牛乳・刻んだ金柑を少々・飾り用の金柑とクッキー。
オーブンで20分ほど焼きます。
ちなみに我が家は、Wiltonのマフィン型を使っています。
(何度も使用しているけれどコーティングもはがれないし、マフィンも取り出しやすく使いやすい!!)
途中だらだらしていたら、ロータスクッキーが焦げちゃいましたが…
金柑マフィン、焼けました!
想像以上に、さわやかな金柑の風味がマフィン生地とよく合います!何個食べても重くない!(笑)
まだ金柑が残っているので、はちみつシロップ漬けでも作ろうかなぁ~
料理にも使ってみたい…!サラダとか、マリネなども?できるかな…
みなさんのおすすめな金柑レシピもぜひおしえてください~♡
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB アユミ