当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

【LEEレシピ】コウケンテツさんのホットクを作りました!

  • みずうみ

2022.03.14

  • 0

この記事をクリップする

手早くお菓子が作れるようになりたくて、時間ができればチャレンジしています。

今回挑戦したのはコウケンテツさんのホットクです!

コウケンテツさんのホットクの作り方とアレンジ

ホットクとは韓国の屋台などで売られているスイーツのこと。

小麦粉やもち米で練った生地のなかに、あんこを詰めて油で焼き上げるのが一般的で、日本の「おやき」とよく似ているといわれています。

コウケンテツさんのレシピでは、あんこではなく、黒糖とくるみを挟むのが特徴♪

普段のお菓子やパン作りでは、生地の扱いがうまくいかないことが多く、ホットクではどうなるか心配でしたが、とても扱いやすい生地だったので、楽しく作ることができました!

黒糖の優しい甘さでなつかしい味を感じるホットク。

くるみの食感がいいアクセントになっています。

あんの具材を変えれば、スイーツからお食事系まで自由なアレンジができそうなところも嬉しい♡

簡単に作れるので、すぐにでもリピートしようと思います!

レシピはこちらです。

 

みずうみ

34歳/料理部/料理や読書が好き。ていねいな暮らしに憧れて、最近はインテリアにも興味があります。お休みにはスイーツを作ったり、飼い犬との散歩を楽しむおだやかな日々ですが、そんななかで出会える小さな発見やわくわくを大切に思っています。LEE100人隊メンバーとしてみなさんが楽しめるものを発信できるよう、がんばります!Instagram:@mizuandumi

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる