イタリアより直輸入、ピスタチオスプレッド 240g
ピーナッツバタークッキーがあるならピスタチオスプレッドクッキーもあっていいじゃない。パンや何かのディップに収まる価値だけじゃないのよ視野を広げてみるわ、ピスタチオスプレッド君。
【材料を準備】
イタリアからお越しですが「チャオ」から強制的にアメリカ「ハロー」へ変換したレシピにします。お気に入りのオートミールをフードプロセッサーで砕き、
ヒマワリの種も袋ごと砕き、
卵、きび糖、カカオニブ、米粉、塩、そして真打ちピスタチオスプレッド君投入。今回はグルテンフリーの内容で準備。
【出来上がりました】

180℃、20分の焼成。適当に作った割にはよく出来たと思います。ピスタチオ感はほぼ無いんですけどね。大雑把でもなんとなくまとまるアメリカンなレシピが好きです。巷には豊富な種類のナッツバターがあるので試してみたいな。マカデミアナッツとか美味しそう。
【いわゆるSDGs式でラッピング】

ドーナツ屋さんから持ち帰った箱の中に入っているワックスペーパー、余りませんか?私は余った綺麗なワックスペーパーを捨てずに大事に取って使っています。市販で買う物よりサイズ感、質感、油の滲みが少ないなど理由は多々あってかなり優秀だと思っています。本音は店舗で箱買いしたいくらい。クッキーもそのサイズに合わせ焼き、一枚ずつくるくるっと巻いて使うと可愛く見えます。捨てられるワックスペーパーが第二の人生を謳歌しているよう見えほっこり満足です。
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会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
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