おくればせながら、、、
元旦のテーブルのアップです。
今年は我が家に身内が集合してくれることになりました。
いつも両親に頼りがちなお正月の演出ですが、
今年は私なりに色々と考えてみました。
「すべて手作りに!」
という理想はあるものの、
市内のホテルから中華と洋食の2段おせちを購入し、
ひとまず見栄えのする品を確保。
和風のおせちは、私が自作することにしました。
手作りしたもの
・黒豆
・きんとん
・有頭海老
・蓮根の甘酢づけ
・菊花かぶ
・治部煮
バタバタしすぎてあまり写真に残せませんでしたが、
手作りした品、特に治部煮は夫の母にも好評でした。
今年も家族に美味しいごはんをたくさつくりたいと思う元旦でした。
penko
32歳/夫・息子・娘/てづくり部・料理部/関東から石川県に越してきてもうすぐ1年。地元で取れたお野菜や新鮮な海の幸を使った料理を作るのも、もちろん食べるのも大好き。普段の生活、ご近所から楽しいことを発見することがモットー!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。