もう最新号が発売されているという時にですが・・・
「LEE2月号」から「自由すぎる豚汁」を作ってみました。
色々あったのでまだ作ってみたいものもあるのですが、お家に揃っていた材料ですぐに使えるものを2品。
れんこんの豚汁
根菜大好き我が家ではれんこんは大好きな野菜の一つ。
ごま油で炒めてから作るので、香りもよく分厚めにれんこんを切っているので食感がよく、本当に食べ応えのある豚汁です。
おいしいレシピにも掲載されています。
さつまいもとコーンの豚汁
豚汁には欠かせないと思っているさつまいも。
でも、いつも作っている豚汁よりも倍以上のさつまいもを使ったレシピでした。
さつまいもの甘味はもちろんなんですが、そこにコーンの甘味とプチプチとした食感で子供も喜ぶ豚汁になりました🎶
これは、おいしいLEEレシピには掲載されていなかったので、ぜひ雑誌で見てみてください♥
うちでは「豚汁」は、汁物の分類ではなく「おかず」になると旦那さんの弁でして・・・。
具だくさんでなくても、こんなにもボリュームたっぷりの豚汁バリエーションがあるなんて!!と嬉しくなってしまいます。
今度はどの豚汁にしようかなぁと雑誌をめくるのも楽しみです🎶
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。