LEE2月号に掲載されていた“「自由すぎる豚汁」が主役”の記事の中にあった、
レンコンの豚汁を作ってみました。
野菜もお肉もたっぷり、栄養満点なお味噌汁
雑誌に掲載されていた具材はシンプルに、れんこんと豚バラ薄切りのみでしたが、
今回は冷蔵庫に残ってあった白菜もいれて作りました。
レンコンと白菜、豚肉をしっかり焼いてから
水、味噌、みりんを加えてあとは煮るだけ!
こどものご飯を作ったり、お世話したり、家事したり…
あわただしい夕方にとっても助かる簡単レシピ♪
しかも野菜にお肉にたっぷり具沢山なので、
大きな器によそえば、メイン料理にもなります!
長谷園の味噌汁鍋でレンコンもほくほく
今回作ったレンコンの豚汁は、母からもらった長谷園の味噌汁鍋で作りました。
子供ができてから、具材を入れて煮込むだけの味噌汁やスープなどを
よく作るようになったので、ほぼ毎日使っています^^
肉厚でコロンとかわいい丸い形状が、
ゆっくりじっくり熱をむらなく食材に伝え、おいしい仕上がりになる秘訣のようです。
実際に火が通りにくいレンコンもほくほくでおいしかったです。
さむ~い冬にぴったりのレシピ。
また作ってみたいと思います^^
とみ
会社員 / 東京都 /
33歳/夫・娘(2歳)/美容部/2年目隊員です。身長166cm。インテリアや収納のことを考えるのが大好き! 仕事に育児に家事に慌ただしい中でも、気持ちよく毎日を過ごしていくための暮らしづくりを研究中。習慣を変えれば、人生が変わる!ということで、2年目は「続」を目標に過ごしていきたいと思います。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。