こんにちは。034りーぬです。
受験生の皆さま、お疲れさまです。!!
LEE2月号より、最低限の材料で作ることができる、簡単メニューが役立っています。
今井亮さんの「ツナもや炒めのせ温やっこ」
卵と豆腐があればなんとかなる!毎日のおかずカレンダーより。
豆腐、もやし、ツナ缶で作れるメニュー。
ヘルシーそうだし、にんにくでスタミナつきそう!何より簡単!ということで作ってみましたが、想像通りの手順の楽さですぐにできました♡

絹ごし豆腐はレンチン、もやしは炒めるだけ。

こんな感じで横半分、縦4等分にカットしてお皿に並べてチン!
白すりごまが美味しそうだったので、擦りたてのものをたっぷりかけました!
もやしも一袋炒めましたが、ボリューム満点!使いきれましたよ。
隠れた豆腐は味付けなしなのですが、子供達も、もやしと一緒に食べてくれました。

冷蔵庫の在庫があった日は、ぜひ作ってみてください♪
034りーぬ
TB - りーぬ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(17歳)・娘(14歳・9歳) /手づくり部・料理部/ 高校生、中学生、小学生3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ピラティスで心身を整えています。インテリアやファッション、カフェでお茶する時間も好きです。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるような暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルや感性をLEEで勉強中。自分自身が「いいな」と思ったことを人に伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊7年目。身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB りーぬ