こんばんは!
nahoです。
スーパーでいちごを
たくさん見かけるようになりました。
皆さんはいちごは好きですか?
食べ物の好みが様々な我が家も
いちごは全員大好き。
もちろんそのままでも美味しいのですが、
今年はいちごサンドにハマってしまって、
すでに3回も作っちゃいました!
8枚切り食パンでいちごサンド
ネットで見つけたレシピを
参考にしました。
8枚切りの食パンなので、
パン屋さんでもスーパーでも
手に入りやすいと思います。
耳は好みによって切り落としますが、
我が家では耳を使ったラスクに
子供たちがハマっているので、
惜しみなく切り落とします。
ザックリな並べ方で大丈夫。
切ったときの断面だけイメージできれば
うまくできちゃいます♩
クリーム→いちご→クリームをのせたら
パンをのせます。
ラップに包んでクリームといちごが馴染むまで、
冷蔵庫で寝かします。
寝かせたのちカットします。
私はパン切り包丁でラップごと切りました。
下のラップまでは切りにくいので、
下のパンまで切れたらそこでストップ。
ラップに包まれた状態の方が
クリームがはみ出てきても手につかないので
おすすめです〜^ ^
並べるだけで豪華に見えるいちごサンド
いちごの大きさによって
だいぶ見た目が変わります〜!
▲大きめいちご
▲普通サイズいちご
▲もっと大きめいちご
大きめいちごだと特別感が出ます。
食べづらいけど。
切り落とした耳はラスクで楽しみます
いちごサンド第1回目でラスクを作ったら、
思いの外子供たちの評判がよくてビックリ。
手間ひまかけたお菓子よりも
こちらの方が食いつきがいいくらい。汗
オーブンでパン生地中の水分を飛ばしてから、
フライパンでバターや砂糖などを絡めてます。
申し訳ないくらい簡単なのに、
あっという間になくなるので、
我が家ではいちごサンドと
ラスクはセットになりました╰(*´︶`*)╯♡
まだまだこれからもいちごサンド
楽しみたいと思います。
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB naho