料理部

歩粉スコーンおうちバージョン つくってみました!

  • 071 わか

2022.01.31

  • 4

この記事をクリップする

今日は1月最後の日。

新潟は雪もはらはらと降り、特に今日は寒かったです。

 

 

先日の日曜日の朝。

朝食に食べるものがなかったので「そうだ!あの歩粉スコーンつくってみよう!」と思い立ち、つくってみました!

LEEの100人隊の方や、トップブロガーさんが歩粉スコーンをつくられている方が多かったので、以前から気になってました。

 

つくってみると、めっちゃ簡単!

いざつくってみると、めっちゃ簡単!

予熱入れておけば、30分くらいでできちゃいます。

パンと違って、スコーンは発酵も要らないし、お手軽に作れるからいいなと思う。

子どもたちは、チョコが好きなので、3つはチョコを刻んで入れてみました。

 

チョコ刻んで入れると、サーティーワンのアイスみたい 笑

子どもたちも一緒に上手に丸めてました!

レモンピールとか、抹茶パウダーとか入れても美味しそう。

 

自分好みに色々とカスタマイズできそうなのもいい。

 

 

こんなに簡単でいいのでしょうか?

おうちバージョンのレシピを教えて下さった歩粉の磯谷仁美さんに感謝でございます!

 

焼きたてから少し時間おいた感じが最高!

スコーンの焼いてるときの香りから、よだれもの。

 

オーブンあけると・・・

 

 

きれいに焼けました!

スコーンのいびつな形がいいよなぁ。ズボラな私にピッタリ♡

 

おうちにあった、豆乳クリームを少し泡立て、添えて朝ごはんにいただきました。

 

焼きたてよりも、気持ち冷めてからの方が、サクサクっとして美味しい♡

磯谷さんのレシピにも、粗熱とれたぐらいが、食べ頃とのことです。

手軽で簡単!歩粉スコーンレシピ

簡単で美味しいから、ぜひ、つくってみる価値ありだなと思います♡

またつくろ〜っと!

 

071 わか

071 - わか

フリーランス / 新潟県 / LEE100人隊

38歳/夫・娘(10歳・8歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/お酒が大好きなパリピ気質な3児の母。小学生時代インドネシアのジャカルタに住んでいたこともあり、細かいことを気にしない性格。東京出身で、結婚後、夫の住む新潟へ。日々、子育てに追われながらも、楽しいこと、おいしいもの、オシャレなものを探すのが好きです! 身長:166cm

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる