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料理部

肉巻き半熟卵の酢豚&豚こま、卵、小松菜のオイスター炒め/今井亮さん

  • まいむ

2022.01.30

  • 2

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こんにちは、LEE100人隊 052 まいむです。

引き続きLEE2月号「卵と豆腐があればなんとかなる!」レシピが大活躍中です!

ケチャップベースの甘酢味!「肉巻き半熟卵の酢豚」

巻頭レシピで、見るからに美味しそう~と気になっていました。

酢豚の玉ねぎがちょっと苦手なので…玉ねぎを抜いちゃいました。
好き嫌いしちゃってスミマセン。

LEEレシピ 今井亮 肉巻き半熟卵の酢豚 卵

ゆで卵を豚肉でくるくる包んで、焼いていきます。
普段なかなかやらない工程ですが、崩れることなくうまく焼けました♡

LEEレシピ 今井亮 肉巻き半熟卵の酢豚 卵

お、美味しい!!
想像していた酢豚とはまた違った美味しさ!

ケチャップベースだから甘くて、子供たちも私もめっちゃ気に入ってパクパク食べちゃいました♡

ケチャップベースの甘酢味が絶品!

半分に切るのがなかなか難しく、崩れてしてしまいましたが…

ケチャップベースの甘酢がとーっても美味しくて、これなら苦手な玉ねぎも食べられそう!

とろみをつけると量がちょっと減っちゃったかなぁと思ったので、次は甘酢を増やしてとろ~っとたっぷりかけたいなぁ♡
ごはんもすすみました!

やっぱり大好きオイスターソース味!「豚こま、卵、小松菜のオイスター炒め」

LEEレシピ 今井亮 オイスター炒め 豚こま 卵 小松菜

こちらも今井亮さんのレシピ。

豚こま、卵、小松菜の炒め物は、自分でもよく作るんです。
お手軽に揃うし、彩りがとてもきれいで簡単なので。

今井亮さんのレシピでアップデート☆



味付けのコツに感動!

いままで食材に直接バーッと味付けしていましたが…
調味料をフライパンの空いたところで一度沸騰させるのがコツ。

LEEレシピ 今井亮 オイスター炒め 豚こま 卵 小松菜

これで温度が下がらず、野菜の水気が出ないそう。

なるほどー!今井亮さんのテクニックに脱帽!

LEEレシピ 今井亮 オイスター炒め 豚こま 卵 小松菜

いままでの豚こま、卵、小松菜の炒め物の中で一番美味しかった♡

卵と豆腐がなくては!

LEEレシピ 卵 豆腐

まだまだ試していないレシピもありますが、美味しすぎてすでにリピートしているレシピもあり。

わが家の卵と豆腐の常備率がぐんと上がりました!

卵と豆腐でこんなに満足なレシピができるなんて!
ぜひとも全制覇したいレシピ集です。

 

「肉巻き半熟卵の酢豚」レシピはコチラ↓

ケチャップベースの甘酢味!「肉巻き半熟卵の酢豚」レシピ/今井 亮さん

 

LEE100人隊 052 まいむ

まいむ

36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。

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