料理部

【ハピうま】シチュープ「参鶏湯風おかずスープの素」

  • TB りーぬ

2022.01.30

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは!034りーぬです。

LEE2月号のハピうまNEWSでお試しさせていただいた商品が美味しくて、今日も作りましたのでご紹介させてください!

弱った身体に、参鶏湯は元気回復レシピ!

5人家族だと、好き嫌いも個人差あるので、毎日のメニューは悩ましいですが、参鶏湯は全員大好きな頼りになるメニュー。

にんにく、生姜なども沢山入れられるので、身体も温まるから、弱った時のお薬メニューとして重宝しています。

シチュープ「参鶏湯風おかずスープの素」

こちらは、参鶏湯の濃縮ペーストなので、水で具材を煮込み、ペーストを入れるだけで出来上がる、簡単スープの素。

シチュー×スープ=シチュープ

つまり、優しいとろみでシチューとスープのいいとこどり!な商品だそうです♪

保育園が休園で外出できない今日も、冷蔵庫にある余り物を中心に、美味しい参鶏湯が簡単に作れました!

具材は臨機応変に好きなものを

白菜と鶏肉だけでなく、ネギ、大根、しめじ、乾燥なつめ、栗も入れて具沢山に!

サツマイモも合いそう♡

シチュープ

誌面では2袋使いましたが、今日は1袋でも白菜から出る水分も含めて、ちょうど良い風味にボリュームたっぷり仕上がりました



スープだけど、とろみがあってメインのおかずになる一品!

こちらのスープ、とろみもあるのでご飯と一緒に食べると最後の一滴まで余すことなく楽しめます。

シチュープ

濃縮ペーストに、しょうがやガーリックペースト、八角、クローブ、高麗人参パウダー、唐辛子、ジンジャー、カルダモンが入っているので、身体の芯からあたたまります。

自分でこれだけの香辛料を準備するのは大変なので、かなり助かります!!

じっくり煮込む必要もなく、具材に火が通れば食べられます。

 

撮影に協力してくれた子供たちもパクパク!!

寒い日に、弱った日に、おすすめです!!

034りーぬ

TB - りーぬ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

43歳/夫・息子(15歳)・娘(12歳・7歳) /手づくり部・料理部/ 3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ジムでのパーソナルトレーニングで心身を整えています。プチリフォームやカフェでの1人時間も好きです。2024年春、長男は高校生に。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるようなファッション、暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルをLEEで勉強中。「本当に良いものを、良い」と伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊5年目。身長161cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる