当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

2017年1月のお題

飲んだくれ正月

  • コロン

2017.01.07

  • 10

この記事をクリップする

1月のお題「おうちでも、外でも!お正月の美味しいテーブル」

お正月といったら、みなさんのように

おせちを素敵に盛り付けているテーブルを紹介できるといいのですが…

ビール山積みの写真!!

正月、家族が一番盛り上がったテーブルが

各都道府県のキリン一番搾りが並んだ時(笑)

 

姉夫婦が9県入っているパックと京都づくりを関西から持ってきて、

私が東京づくりと千葉づくりと横浜づくりを関東から持って帰り、

母が夏のキャンペーンで当てたものと合わせて

なんと22都市!

さすがに1日で飲みきれないので、毎晩飲み比べを楽しみました。

ホント、1缶1缶味が違って、面白かったです。

 

こちらのお題、ビールの写真だけで終わったら

さすがに怒られそうなので・・・(笑)

正月らしく、お雑煮も。

img_0513我が家(愛知県)のお雑煮はとてもシンプル。

お餅と水菜と紅白のかまぼこ。

食べる直前に、花がつおをかけてから食べます。

img_0515このくらい、どっさりかけます。

踊りながらお汁に浸っていく花がつおを見るのが

子どものころから好きでした。

これは、愛知県の文化なのか、我が家だけの文化なのか

分かりませんが、このスタイルが我が家のお雑煮です。

 

お雑煮もおせちも土地によって違うので

こちらの投稿でいろんな地域の正月料理を見ることができ、

とても面白いです。

いつかは、自分で作ったおせちを

投稿できるようになるといいな…

 

コロン

36歳/夫/手づくり部・美容部/じっとしてられない性格。休日は、自転車を走らせ、下町をぶらぶら。長い休みは、70Lのザックを背負って海外へ出かけます。旅するコロン。今年も動き回ります。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる