こんにちは!温玉です。
今日は、初の「おでかけブログ」やってみたいと思います!
記念すべき一回目は以前から気になっていたこちらのお店!
(※お店の方に許可を頂き撮影をしています!)
フレンチおでんが大人気の飲食店「赤白(コウハク)」
現在、大阪の「阪急三番街」「ルクア大阪店」「ホワイティ梅田店」「心斎橋PARCO店」「天王寺ミオ店」の5店舗と、お店のお料理そのままのお惣菜テイクアウト専門店の合計6店舗。
お惣菜専門店は利用していましたが、飲食店は初めてです!
入口もオープンになっていて、とても入りやすい雰囲気だなと思いました。
手前にカウンター席、奥にテーブル席もあります。
入店時は検温、アルコール手指消毒に加えて、スマホまでアルコール消毒をする徹底ぶり!
スマホを拭き拭きしたら、店員さんに席に案内されます。
テーブルもアクリル板で細かく仕切られており、店員さんもマスク、ゴム手袋と感染予防に努めていらっしゃいました。
平日の来店がオススメ
平日に来れたので、並ばずに入れました!
しかし、平日でも開いてる席はほとんどなく、土日は長い行列ができるそうです。
人気のお料理は早い時間帯でも完売になっていることもあるので、少し早めの時間がベスト!
しかも、平日は「グラスワインメニューが20%増量」「ボトルワインメニューが全品20%オフ」のサービスがあり、とってもお得です!
まずはワインを
とにかくワインの種類が豊富で、何を選んでいいか迷いましたが、どのお料理にあうか、説明が載っていて助かりました!
コチラの名物おでんに合うということで、「ますますマスカット」をチョイス。
来店した人は必ず食べる「大根 ボルチーニ茸のクリームソース」(税込198円)
いつも、お惣菜で買って家で食べていたメニュー。お惣菜専門店と味はかわらず、しっかりダシがしゅんでいて、コックリとしたクリームソースが絡み合う最高の一品。
場所と皿が違うだけでこんなに高級感が、、、198円!(やっすぅ~)
紅白の目玉メニューで、どこのテーブルを見ても大根が(笑)
来店したら、必ず食べてほしいメニューです!
前菜 一品 サーモンマリネと大根のガレット アーモンドとバルサミコのソース
サーモンをめくると、スライスされた大根が出てきます。
サーモンと、ソースと、大根を一緒に食べると、ほどよく酸味があって、ワインとの相性も最高です。
フレンチおでん 牛リブの3種のマスタードソース
とっても柔らかい牛リブに、マスタードソースがたっぷりかかったお料理。
お肉から和風のダシの味がして、マスタードとのバランスがとても美味しかったです。
5種類のキノコのリゾット トリュフの泡仕立て
お皿が運ばれてきた時に、泡!泡!でビックリしたお料理(笑)
こちらのお料理は、味付けは薄めで、香りがよく、キノコの風味を損なわないリゾット。
マイルドな味付けで、〆のお料理に。
二人で行って、ワイン2杯、大根2つ、あとは一品ずつで、3000円程でした。
美味しくて、お財布にも優しいフレンチ。
また、利用したいなと思います!
温玉
医療関係 / 大阪府 /
42歳/夫/美容部/身長155cm。コスメ、美容が大好きで、隊員2年目も引き続き「美容ブログ」をメインにお届けします。LEE本誌特集で結成した「しゃべくり美容部」を通して、これまで以上に「美容」の奥深さ、楽しさを実感しています。SNSの普及により驚くぐらい情報が溢れかえっている世の中で、自分なりに検証し、本当にイイナと思えたアイテムをご紹介していければなと思っています。絶対焼かないマン(今年度も継続中!)。
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温玉