白菜キムチとチーズの豚汁+うどん
LEE2月号「自由すぎる豚汁」が主役より、有賀薫さんのレシピです。
この日の豚汁はお昼ごはんのメインにしました。
寒い日にぴったりのアツアツ&辛い豚汁です。
白菜キムチとチーズの豚汁にうどんをプラスしました。
キムチの辛さととろりチーズがたまりません。
豚肉も入って満足感も♪
お昼ごはんを食べて体がポカポカになりました。
えのたま豚汁
こちらも有賀薫さんのレシピです。
シンプルで満足度の高い豚汁です。
ネギたっぷりで香りも良いです。
えのきも豚肉も小さくカットしているので、子供も食べやすそうでした。
卵が入っているところも良いです。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/c73543141c61b2ec0d3ef85dbb87dac0.jpg)
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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