今朝は七草粥の朝食です。
娘と一つ一つ確認しながら洗って切ってお粥へ。
本当はそのままのお粥をいただくのが七草粥ですが、
我が家では子供たちも食べやすいようにお出汁で
少し味付けをしています。
こういう時、IH対応の土鍋的なものが欲しくなります。
ストウブもいいんですけどね♡
お粥だけでいただいた後は、つくだにや、
福岡土産の辛子高菜も一緒にいただきました。
全然七草粥の慣例にしたがってないけれど…
家族みんなの無病息災を願った朝でした。
ちっひー
36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部/北欧インテリアや食器が好きでちょっとずつ集めています。注目のファッションアイテムのチェックも好きで、自分らしく取り入れてオシャレを楽しんでいきたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。