ここ最近、休日の朝は夫がパンを買いに行ってくれるので作ることがぐんと減ったのですが、
たまに作る朝ご飯をまとめてみました。
自宅でハンバーガー
と言ってもバンズもお肉も市販のものでただ重ねてるだけですが、、

バンズを半分に切って内側を少しトースト。
はい、焼き過ぎた。
バター、マヨネーズ、大人はマスタードも。

スライスチーズ→ビーフパティ→レタス→トマト

もういっちょ!チェダーチーズも

映え~な朝食出来上がり!ダブルチーズが見た目も味も最高でした!
長男、何と×2食べました。朝からどんだけ食べるのよ、、
次男はバーガーが好きではなくて予想通り食べようともしなかったけどちょっとかじらせたら美味しい!と言ってくれて半分だけだけど食べてくれた。前進!
大好きイングリッシュマフィンでエグチ-チキン

長男と私が特に好きなイングリッシュマフィン。
これも市販のチキンを買ってきて目玉焼き、チーズ、キャベツを挟んだだけ。
家で作るバーガーのよいところは野菜もしっかり入れられるところ!
千切りキャベツをたっぷり入れました。

この日は海老カツ挟んだマフィンバーガーと前日夜の残りのラタトゥイユ
平日の朝がご飯派なので我が家は休日のパン率高め。
最近新しくできたパン屋さんがあるのでこの週末はそのパン屋さんを試してみたいな!
去年も同じような記事を書いていました。良かったらこちらも合わせて見て頂けたら嬉しいです♡
TB - ひと
主婦 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・息子(15歳・9歳)/手づくり部・料理部・美容部/食べること、料理が趣味です。好きな物やファッションは、いつのまにか定着していて迷いがなくなりました。丁寧な暮らしを目指していますが実際はほど遠い暮らしぶりかも。参考にならないかもしれませんが、マイペースにライフスタイルを綴っていけたらと思います。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB ひと