(※お料理の写真の撮影許可を頂いております。)
(※お店入口では消毒液噴霧と検温が実施され、新型コロナウィルス感染拡大防止策が徹底されていました。)
レストラン“木かげ茶屋”に家族5人で
国道246号線沿いのレストラン“木かげ茶屋”へ、家族5人でお邪魔して来ました。(※神奈川県に蔓延防止措置が発令される前のおでかけです。)
以前も夫婦2人でお邪魔しております☺︎(過去記事は以下の通りです↓)
オーダーしたのは小さなフルコース“花水木”
前菜がこちら。
スープ。
メインのお魚料理。木かげ茶屋名物のヴァンブランソースが絶品でした◎
メインのお肉料理。お肉がとっても柔らかくてジューシーでした。
デザート。
子ども達のオーダーしたものは
子連れごはんのお店選びは、なんと言っても「子ども達の食べられそうなものがあるか」が最優先事項。
バースデープレート
実はこの日、私の誕生日でした…。夫が誕生日であることを伝えてくれたようで、デザートがバースデープレートに!!
ランチに行く前にコッソリ子ども達と花束も買ってくれていたようで、とても嬉しい誕生日になりました。
木かげ茶屋さん、土日はとてもお忙しそうな感じがしたので、平日にまた夫婦2人でゆっくり訪れたいなと思いました୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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