不要不急のお出かけは避けている現在。
おうち時間を充実させようと私も歩粉さんのレシピのスコーンを作りました。
歩粉さんのスコーン
1月から始まった歩粉さんの連載に掲載されていたスコーンのレシピ。
100人隊の方々が沢山作っているのを見て、「おいしそうだな」と思っていました。
お出かけをキャンセルした日に時間が空いたので作ってみました。
時間も空き、久しぶりにスコーンが食べたいと娘達からリクエストがあり、思い立って作ってみたのでした。
全粒粉が入るスコーンはプチプチする食感がお気に入りです。
口当たりもサックリと仕上がる気がして、全粒粉を混ぜて焼くレシピが個人的にも好きです。
こちらのレシピを見た時には作りたいなと思っていました。
サクサクな仕上がりに満足!
お菓子作りを時々しかしない私にとって、シンプルなレシピだからこそ、丁寧にしないと…と緊張するんですが(笑)、分かりやすいくて作りやすいシンプルなレシピでした。
仕上がりもサクサクっとして美味しく出来て一安心。
レシピではあんこを添えていましたが、先日お買い物したあんチョコペーストをホイップクリームと一緒に添えて食べてみました。
紅茶と一緒にほっと一息。
娘達と一緒におやつに食べました。
紅茶と一緒にゆったりと。
娘達はスコーンが好きなので、作るとよく食べます。
お家時間が再び増えているので、また時間がある時に作っておこうと思います。
akari
会社員 / 広島県 /
47歳/夫・娘(13歳・10歳)/料理部・美容部10年目に突入。娘たちも成長していろいろと環境も変化していますが、家族でおいしいご飯やおやつを食べるのが何よりも大切な時間です。100人隊での活動は素敵な出会いや心を豊かに暮らしを楽しむヒントをたくさん教えてもらいました。ラストイヤーも自分らしい「モノ」「コト」選びを大切に発信をして悔いのない1年にしたいと思います。身長162cm
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
akari