ホットサンド
家事問屋のホットサンドを買ってから、いろんなホットサンドを作っています。
うちのランチの定番です。
ホットサンドだけでなく、焼きおにぎり・カタ焼きそば・ホットケーキなどなどいろいろ焼いてみています。
今回はアイス!
冷×熱
冷たいと熱いを組み合わせたらおいしいはず!
ホットアップルパイにアイスをのせると最高ですよね。
アイスの天ぷら・・なんてものもありますよね。
なので、ホットサンドにアイスをサンドしたくて考えました。
失敗も・・・
実は初めは失敗しました。
失敗の要因は焼くのに時間をかけてしまい、アイスがほとんど溶けてしまいました。
アイスの厚みもあまりなかったので、溶けやすかったのかも。。
チョコモナカジャンボ
分厚くて、しっかりとしたアイス。
萌え断も狙いたい。
ということで、たどり着いてのがチョコモナカジャンボです。
分厚く、中に板チョコが入っているところも良いです。
焼き方
ホットサンドメーカーの両面をしっかり温めます。
いつもより少し高めの温度で、短時間で焼きます。
食パンのサイズにチョコモナカジャンボを合わせてわり、サンドします。
断面をカットすると、アイスとチョコが♪
お味は?
食パンの外側は焦げ目が付いているのでカリッと。
アイスはひんやり。
板チョコはパリッ。
これは大成功!!
モナカ部分は食パンと馴染むので、モナカの食感はありません。
食べてる間に溶けてくるので要注意。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。