こんにちは、LEE100人隊 052 まいむです。
りんごスイーツ引き続き作りまくっています!
とくにこちらのLEEレシピが美味しかったので、ぜひご紹介させてください!
さつまいもとりんごのバターメープルソテー
ワタナベマキさんのLEE名作レシピ。
どちらも皮ごと、輪切りにしてフライパンで焼いていきます。
なかなか大胆!
焼きりんごを作っているみたい。
バターの香りが香ばしい♡
シャキッとりんごとほこほこさつまいもの甘さ、くるみとメープルの甘味がたまりません♡
バニラアイスクリームがなかったので…雪見だいふくをドーンとのせちゃっていますが(笑)
すべてのマリアージュが素晴らしすぎて!
また食べたい一皿になりました♡
作り方はコチラ↓
りんごジャム
2021年12月号【ムラヨシマサユキさんの家で作ってみたいこどものおやつ】に、ちょうど果物ジャムの作り方が載っていたので。
りんごジャムを作りました。
りんごを煮る時間が好きになりました♡
甘さひかえめのりんご感が残ったジャム。
砂糖をちょっと増やしたら、よりしっとりしたりんごジャムに。
ある程度保存がきくのも嬉しいですね。
作り方はコチラ↓
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。