おはようございます。
毎日寒いですね~
寒いですが、夕方ふと空を見上げると少しずつ日がのびてきましたよね。
やっぱり明るい時間が長くなるのは嬉しいですね。
春はもうすぐ…!と思って、前向きに過ごしたいところです♪
LEE2月号ハピうまNEWS
さて、LEE2月号の181ページ、ハピうまNEWSに掲載していただきましたが、
ハウス食品のStewp (シチュープ)を使って、お腹も心も満たされる「おかずスープ」を作りました。
エビ香るビスク風!Stewp (シチュープ)
私がお試しさせていただいたのが、エビのうまみと香ばしさがポイントの「ビスク風おかずスープの素」。
手書き風のデザインがかわいいパッケージです。
お肉やお野菜を入れて煮込んで、スープの素と牛乳を入れたらサッと出来上がっちゃう!
忙しい夕飯作りのお助けアイテムです!
鶏肉、エビ、たっぷりの野菜を煮込みました♪
たっぷりの野菜を入れて、子供でも食べやすいように。
エビのうまみがふわっと香るスープで、野菜も煮込んでしまえば苦手な子でもペロっと完食できちゃいます♪
具材をたくさん入れているので、お腹も満足!まさにおかずスープ。これだけで栄養たっぷり。
この日は、おかずスープのほかに、パン・サラダ・枝豆・フルーツを用意しました。
調理時間わずか15分♪
お手軽にレストランで食べるようなビスク風スープが作れちゃいます。
おうち時間が長い今、
お助けアイテムを最大限活用していきたいと思います♡
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まあや