料理部

【LEEレシピ】豚バラと豆腐のザーサイあんは神レシピでした!

  • かぴこ

2022.01.15

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、冬休みが明けてほっとしたのも束の間、幼稚園が休園になりげっそりの かぴこです。

子供たちとの夕飯、いつも子供たち二人でふざけ始めて全然お箸が進まない、、、毎日ちょっぴり憂鬱な時間。でもレストランや大好物のご飯の日はバクバク食べてくれるんですよね。それって結局ママのご飯がそんなに魅力的じゃないからじゃんってちょっとまた凹んだりして・・献立にも悩むしご飯作りたくないよーみたいな負のスパイラルに陥る時があります。。

そんな日はやっぱり【LEEレシピ】に頼ります!

 

豚バラと豆腐のザーサイあん蒸し

個人的に豚バラもザーサイも大好物な私がただただ食べたくて作ったのですが、予想通りめっちゃくちゃ美味しい!
作り方も具材を炒めてお豆腐お入れて少し煮込むだけなのですごく簡単でした!片手鍋だと味気ないからお気に入りのストウブちゃんで♡

おネギでも散らしたらよかったな。お皿も白でなんか彩が悪いですがごめんなさい汗。ちなみに私は今年から玄米を頂いています。大食いなので、少しでも低糖質で栄養価の高いものを!玄米のプチプチ感が大好きです🎵

そして、子供たちにも大好評で、おかわりをせがまれたのですがかぴおさんの夕食がなくなってしまいそうだったので「ほんのちょっとにしてください!」とお願い。笑今度は1,5倍の量で作らないと✨

「ラー油をたらしても美味しい」と買いてあったので、私は広東料理で使われる食べられるラー油みたいな、唐辛子とニンニク入りのラー油を乗っけて頂きました!

 

カサ増しでもやしを足したり、キノコで旨味UPなどアレンジが効きそうで、私の十八番レシピになりそう!♡

ごちそうさまでした!

かぴこ

主婦 / 東京都 /

37歳/夫・娘(9歳)・息子(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/素肌感とシンプルケアを心がけ、カジュアルメイクを楽しみ中。自他共に認める抹茶sweetsラバーで甘いもの大好きです。2020年に注文住宅を建て、おうち時間を楽しんだり、インテリアも勉強中です。断捨離に目覚め、子ども二人の家族でも家の中をスッキリできるように日々奮闘中。特にファッションやオシャレに強いこだわりがあるタイプではないのですが、自分の好きを大事にして、飾らず等身大の私で日常を発信していきます。今年で3年目。最後の年を楽しみたいです!165㎝。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる