こんにちは。emyです。
年末に夫の親戚からいただいたたくさんのりんご。
私も息子もそのまま食べるのが大好きですが、消費が追い付かない。。
そんなときにInstagramで見かけたアップルクランブル。簡単そうだし美味しそう!と息子のお昼寝中に作ってみました。
アップルクランブル
手順はとっても簡単。
一口大に切ったりんごに砂糖と薄力粉とレモン汁を加える。
クランブルの材料(バター、薄力粉、アーモンドプードル、砂糖等。オートミールも入れてもよさそう!)は手ですばやく混ぜ混ぜ。
耐熱容器に入れたりんごの上にクランブルを乗せ、オーブンで40-50分分焼いたら完成。
ちょっと焦げちゃいましたが、甘くていい香り~♡
(ちなみに、使用しているセラベイク、くっつかなくて洗いやすくてとっても使いやすいです♪)
あつあつにアイスを添えて♡
焼き上がったアップルクランブルはお皿にざっくり取り分け、アイスを添えて頂きました♡
息子も夫もペロリ。(息子にはちょっと甘すぎたかなー)
たまには手作りおやつもいいですね☺︎
009 - emy
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
40歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/福岡で生まれ育ち、京都で学び、現在は東京暮らし。ファッション、インテリア、映画、甘いものが好きです。家族も自分も笑顔でいられるよう、丁寧とズボラのバランスを模索中。こちらでの出会いを大切に、柔軟に、そして健やかに毎日を送っていきたいです。LEE100人隊3年目。身長166cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
009 emy