サイゼリヤによく行きます。
よく利用するわりに、ファミレスネタを普段あまり投稿しないのですが…、数あるファミレスの中でも、月2~3回の頻度で利用しているのがサイゼリヤ(Saizeriya)です。独身時代も一人で営業の外回りしていたお昼ご飯によく利用していました(笑)。諸事情で長男(小5)と二人でサイゼリヤへ行った時に、新作の「牛すね肉のシチュー」とグラスワインをオーダー。
サイゼリヤでグラスワインって…、いつぶりだろう!?確かPTAメンバーと夜飲みした時以来です…。牛すね肉のシチューを食べるなら、絶対赤ワインが合う!と思ったのです。ゴロゴロ入っている牛すね肉はよく煮込まれてめちゃくちゃ柔らかくて…!デミグラスソースも程良いコクがあってとっても美味しかったです♡(これで700円だなんてコスパ良過ぎですよね…!)
その他にオーダーしたのは
長男は、いつもはサイゼリヤで必ず「たらこソースシシリー風」スパゲティを食べるのですが、この日まさかの「パスタ全品完売」!そこで長男はハンバーグステーキ、辛味チキン(子どもも食べられるマイルドな味です♡)、ミラノ風ドリアを。
牛すね肉のシチューの他にオーダーしたのは、毎回必ず食べている「エスカルゴのオーブン焼き」を♡ それにプチフォッカ(4つ入りの)を付けました。エスカルゴのオーブン焼きはガーリックと塩がきいていて、細切れ野菜も一緒にオイル焼きにされていて…、こちらもワインが進む味♡ サイゼリヤのプチフォッカ(フォカッチャのミニ版)は、アツアツのモチモチで、これまたとっても美味しくて子ども達も大好きです!
牛すね肉のシチューは、昨年12月8日、グランドメニュー改定時に新発売されたそうです!サフラン風味のリゾット付きだとシチュー単品+200円です。次はリゾットとセットで食べてみたいです♡
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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