私、スコーンに目がないです。
昔から、スコーンを見つけてはクロテッドクリームとセットで買ってきて食べるのが楽しみでした。
横浜のベイクウォーターに入っているパン屋さんのスコーンが好きだったな♡まだあるのかなー?
そんな私の一番好きなスコーンレシピです
romi-unieのスコーン
2010年に出版された本の基本のスコーン。
生クリームを贅沢に使っていて周りはサクッとしているのに中はふわっとしていてもうたまらんのです!

久しぶりに作ったこのレシピ。
今日のおやつにしようねーと娘に言っていたのに「1日休ませます。」と書いてあり
「そうだった…」と思い出したのです…。
一日お預けになりました笑
スコーン作りを簡単に!
スコーンを作るときにバターと粉類をすり合わせる作業。
手が汚れるしなかなか時間がかかります。
私はブレンダーを使って一瞬で!

これを知ったときにあまりの手軽さに感動しました♡
優しいミルクの甘さと食感が癖になるこのレシピ。たくさん作ってストックしておきたい美味しさです。
みなさんのおすすめスコーンがあったら(お取り寄せできたら尚嬉しいです!)教えてください♪
ちさ
33歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・美容部・手づくり部/子育てに奮闘しながらも楽しく充実した日々にしたい!とアクセサリーや布小物などのハンドメイドを楽しんでいます。バスケットボール観戦が日々の楽しみで家族みんなで盛り上がっています。素敵な大人女性を目指していろいろなことに挑戦していきたいです。身長163.5cm。Instagram:@chisahandmade
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















ちさ