卵と豆腐があればなんとかなる!
LEE2月号のレシピ集は「卵と豆腐があればなんとかなる!」。
こちらから2品作りました。
豆腐とじゃがいものチヂミ
堤人美さんのレシピです。
チヂミは大好きなので、いろんなレシピで作っていますが、豆腐入りのチヂミは初めて!
豆腐とすりおろしたじゃがいも、これでちゃんとバラバラにならずに焼けるのかな?と疑いましたが・・。
ちゃんと綺麗に焼けましたよ♪
豆腐の味もキムチの味もするチヂミです。
外側はカリカリ、内側はプニュっと。
レシピはこちら
根菜ナムルの混ぜごはん
チヂミに合わせたのは根菜ナムルの混ぜごはんです。
こちらもLEEレシピ。
しらいのりこさんのレシピです。
かなり前のLEEですが、お気に入りレシピはファイリングしてキッチンに置いています。
ツナ、卵、にんじんのスープ炒め
こちらもLEE2月号より、今井亮さんのレシピです。
この日は昼に食べ過ぎたので、夜ごはんは「ツナ、卵、にんじんのスープ炒め」をメインにしました。
ふわふわの卵がおいしいです。
ほっとする味でした。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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