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料理部

豆腐でチヂミ!?LEE2月号レシピより2品作りました。

  • TB 季絵

2022.01.13

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卵と豆腐があればなんとかなる!

LEE2月号のレシピ集は「卵と豆腐があればなんとかなる!」。
こちらから2品作りました。

豆腐とじゃがいものチヂミ

堤人美さんのレシピです。

チヂミは大好きなので、いろんなレシピで作っていますが、豆腐入りのチヂミは初めて!
豆腐とすりおろしたじゃがいも、これでちゃんとバラバラにならずに焼けるのかな?と疑いましたが・・。
ちゃんと綺麗に焼けましたよ♪

豆腐の味もキムチの味もするチヂミです。
外側はカリカリ、内側はプニュっと。

レシピはこちら

豆腐の水切り不要でラクチン!「豆腐とじゃがいものチヂミ」レシピ/堤 人美さん

根菜ナムルの混ぜごはん

チヂミに合わせたのは根菜ナムルの混ぜごはんです。
こちらもLEEレシピ。
しらいのりこさんのレシピです。
かなり前のLEEですが、お気に入りレシピはファイリングしてキッチンに置いています。

LEEレシピ 根菜ナムルの混ぜごはん



ツナ、卵、にんじんのスープ炒め

こちらもLEE2月号より、今井亮さんのレシピです。

この日は昼に食べ過ぎたので、夜ごはんは「ツナ、卵、にんじんのスープ炒め」をメインにしました。
ふわふわの卵がおいしいです。
ほっとする味でした。

LEE2月号 ツナ、卵、にんじんのスープ炒め

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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