料理部

絶品!肉巻き半熟卵の酢豚&もっちり煮豆腐で晩ごはん・LEE2月号レシピより

  • 季絵

2022.01.12 更新日:2022.01.12

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卵と豆腐があればなんとかなる!

LEE2月号のレシピ集は「卵と豆腐があればなんとかなる!」です。
卵と豆腐。いつでも冷蔵庫にある食材。さらにお財布に優しい♪

こちらから2品作って晩ごはんにしました。

肉巻き半熟卵の酢豚

今井亮さんのレシピです。
半熟卵に豚ロースをくるっと巻きます。

玉ねぎ・ピーマンとあまり子供の得意な食材ではないのですが、ケチャップを使っているので食べやすいです。
肉巻きは夫ウケも抜群でした。

トロッとした卵と、そこに絡むタレ。
なんておいしい♪♪
白ご飯にもぴったりです。

レシピはこちら

ケチャップベースの甘酢味!「肉巻き半熟卵の酢豚」レシピ/今井 亮さん

献立

他にはサラダとお味噌汁を用意。
うーむ。
あと1品欲しいな・・。
なので、豆腐おかずをもう1品!



もっちり煮豆腐

今井真実さんのレシピです。
材料が少なく、切るのは豆腐だけということでこれに♪
あと1品は他のものを用意している隙間で作れるのがベストです。

味がしっかりしみています。
お酒にも合いそうです。

LEE2月号 もっちり煮豆腐

季絵

主婦 / フィリピン /

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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