絶品!肉巻き半熟卵の酢豚&もっちり煮豆腐で晩ごはん・LEE2月号レシピより
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季絵
2022.01.12 更新日:2022.01.12
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卵と豆腐があればなんとかなる!
LEE2月号のレシピ集は「卵と豆腐があればなんとかなる!」です。
卵と豆腐。いつでも冷蔵庫にある食材。さらにお財布に優しい♪
こちらから2品作って晩ごはんにしました。
肉巻き半熟卵の酢豚
今井亮さんのレシピです。
半熟卵に豚ロースをくるっと巻きます。
玉ねぎ・ピーマンとあまり子供の得意な食材ではないのですが、ケチャップを使っているので食べやすいです。
肉巻きは夫ウケも抜群でした。
トロッとした卵と、そこに絡むタレ。
なんておいしい♪♪
白ご飯にもぴったりです。
レシピはこちら
献立
他にはサラダとお味噌汁を用意。
うーむ。
あと1品欲しいな・・。
なので、豆腐おかずをもう1品!
もっちり煮豆腐
今井真実さんのレシピです。
材料が少なく、切るのは豆腐だけということでこれに♪
あと1品は他のものを用意している隙間で作れるのがベストです。
味がしっかりしみています。
お酒にも合いそうです。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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