みなさんこんにちは!
042hashimoです。
最近実家の畑から沢山野菜をもらったり、
産直スーパーも特大の野菜がお買い得価格で並ぶのでつい買いすぎ傾向。。。
そんな野菜たちをたっぷり食べたくて、LEEレシピを見ながらいろんなナムルを作ってみることにしました!
とっても美味しかったのでシェアしますね♡
コウケンテツさんのナムルレシピ色々♡
じゃん。
この3種類を作りました。
白菜、ニンジン、大根です。
コウケンテツさんのナムルレシピにはこれも?あら、この野菜もナムルになるの?っていう感じで種類がとっても豊富なんです。
家にあったもの3つ、それぞれのレシピでやってみました♡
にんじんのナムル
にんじんを細く切って、ゴマ油で炒めて塩で味付け。
すっごくシンプルだけど美味しい組み合わせですよね。
色々平行してやってたら焦がしました、、、不格好ですみません😅
でもニンジンの甘味が引き出され、ゴマ油の香りを相まってすごーく美味しい!
白菜のナムル
細く切った白菜をレンチンして水けをしぼり、
ごま油、お酢、お醤油で味付けしてゴマをぱらり。
白ゴマのほうがきれいに仕上がりそうでしたが、黒ゴマしかなかったのでこんな感じ。
お酢が入るとこんなにさっぱり美味しいんだ~!と発見です。やみつきのおいしさ。
https://lee.hpplus.jp/recipe/2048389/
大根のナムル
濃い目の塩水に漬けて、絞って
お酢とお砂糖で調味します。
ほかの2種類が油を使ったナムルだったので
こちらはノンオイルであっさりしていてちょうどよかった!
しかし。
薄切りってレシピには書いてあったのに、、、
持ち前のダイナミックな性格(つまり雑w)を発揮し、薄め、薄めと思って切ってたけどなんなら厚切りに(汗
次回はもう少し丁寧に薄くします😅
でもこれはこれでポリポリ食べられておいしかったです~。(ポジティブ!)
KARDIのピビンバの素で簡単に韓国風献立に。
家にKARDIのピビンバの素があったのでナムルに合わせて作ってみました。
ごはんと混ぜるだけ。
フライパンで焼いておこげを作ったり、卵と合わせて焼くのもおすすめだそうですよ~。
私は混ぜたままで頂きました。
具沢山で味も本格派!
一気に韓国料理気分な夜でした~!
あぁ韓国行きたい~!!!!!!
作り置きの副菜にも!
どれも美味しかったので多めに作って保存しても良かったかなとも思いました、、、
常備菜にもいいですよね。
コウさんのナムルレシピどれもおすすめです~💕良ければ作ってみてくださいね。
hashimo
TB - hashimo
会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB hashimo