こんにちは、LEE100人隊 052 まいむです。
京都旅1日目は、京都鉄道博物館を満喫!
京都旅2日目は、京都グルメを満喫しました!
夕食は、熟成肉を堪能
グルメに関してはノーリサーチだったのですが…
ホテルのフロントの方がお店情報の載った地図をくださいました。
その中で気になった「ハンバーグ&ステーキ 听(ポンド)」へ。
こちらは熟成肉専門店!
歩き疲れた日は、美味しいお肉が食べたい…♡
アメリカンテイストなお店。
子供たちは熟成牛ハンバーグ、大人たちは贅沢に熟成牛ハンバーグ&ステーキを♡
ハンバーグは熱々でうまみぎっしり、ステーキはジューシー。欲張ってよかった♡
モーニングは、市場の喫茶で
夕食のとき近くに中央卸売市場もあることがわかりまして。
朝早くから市場の人たちが利用するお店があるはず!市場の人たちがいつも利用するお店、絶対美味しいに決まっている!(キメツケ)
「喫茶 清史(きよみ)」へ。
昔ながらの懐かしい喫茶店のような空間。
すでにたくさんの常連客でにぎわっておりましたが、親切にテーブル席を譲っていただきました。
ありがとうございます!
メニューがとにかく豊富で、モーニングの他に定食や洋食メニューもたくさん!
選ぶのがとても楽しい♪
夫は日替わり定食(カツ玉)
サクサクのカツに卵がとろり。ごはんも山盛りでした。(朝からよく食べる…)
私はモーニング
厚切りトーストにバターとジャムたっぷり♪
スクランブルエッグやハムエッグなど、卵料理を選べるのも嬉しかったです。
子供たちはオムライス
このオムライスが美味しくて!(大きかったので少しもらった)
中にピラフが入っているんです。しっかり味で二度おいしかった!また食べたい!
お店の方とお客さんの会話も心地よくて。
これは通いたくなるお店でした。
映える高級モンブラン
モーニングがボリューム満点&夜は義実家のフルコース料理が待っているということで、ランチというよりスイーツをいただくことに。
「和栗専門 紗織」
京都伊勢丹の地下1階にあるモンブラン専門店。
他店舗を見て気になっていたのですが、京都伊勢丹でしか味わえない限定スイーツも!これはいくっきゃない!
栗本来の風味と香りを存分に愉しむため、オーダーが入ってから作ってくれる贅沢なモンブラン。
絞り出すときはお声かけいただけるので、動画もバッチリ撮っちゃいました。
細さ1mmの絞りたて「錦糸モンブラン」。芸術的…♡
山形県産 洋梨と和栗のモンブランケーキ
ジェイアール京都伊勢丹限定。
コンポートされたラ・フランスとムースがなめらか~。
国産和栗とのマリアージュ、まさに口福でした♡
季節によって果物が変わるそうです。
紗織「絽」
国産和栗のきめ細やかでまろやかな味わいが口いっぱいに広がります。
メレンゲのサクサクシュワッとした食感も絶妙でした。
どちらもケーキに合うペアリングドリンク付き。
モンブラン大好きな長女はパクパク食べちゃって…もっとじっくり味わって~(涙)
京都伊勢丹では、HAPPY PLUSのリアルショップにもおじゃましました♪
サイトで気になっていたアイテムを実際に試着できて…ますますお気に入りに!
ただいまセール中なので、毎日サイトをにらめっこしています(笑)
その後は義実家へおじゃまして、ご馳走をたらふくいただきました。
(義父特製の〆の黄金チャーハンが美味しかった…)
たくさん遊んで、美味しいものを食べて、ホテルでゆっくり出来て、
大満足の京都旅でした♪
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
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まいむ