あけましておめでとうございます!
(新年早々、出遅れてしまって焦ってます!!笑)
まずは御節から
おせちは実家で食べるつもりで準備していなかったのですが、
大みそかに実家に手伝いに行ったときに、朝ごはん用に詰めて行ったら?と
母からの有難いお言葉♡
ウキウキ詰めてきたのが↑のお重です♪
お雑煮、我が家は毎年、鴨出汁です。
ちょっとこってり出汁が焼き餅とピッタリなのです♡
そんな実家への手土産にガトーショコラを焼きました。
一人分ずつ食べやすく、好評でした♪
新年会♪
我が家で新年会をしました!
(急なお誘いだったのに集まってくれてありがとう♡)
メニューは、
南瓜のムサカ
ローストパプリカ
イチゴとカッテージチースのサラダ
紫キャベツと紅芯大根とブルーベリーのマリネ
唐揚げと辛味チキン
ふろふき大根(クルミ味噌)
きくらげのマリネ
カンパーニュのサンドイッチ
そして、そして、豪華すぎる手土産のデザート!
(皆様、本当にありがとう♡)
食べ過ぎて夕飯は食べれませんでした!笑
楽しく食べてしゃべって笑って、子供たちも楽しそうで、
本当に良かったです♡
ちなみに、今回のメニューもほぼ前日から準備できるものがほとんど。
当日は家の掃除やテーブル準備もあるので、心強いメニューなのです!
(今年はまたそんなレパートリーを増やしたいです♪)
それでは、今年もどうぞよろしくお願い致します。
TBとも♪
とも♪
40歳/娘(17歳・12歳)/手づくり部・料理部/日々のトキメキの記録です。Instagram:@____noekoha
この記事へのコメント( 3 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
いくぽん