料理部

お正月のおやつ

  • ナナ

2022.01.05

  • 6

この記事をクリップする

年末年始、やっと時間も出来たので、ちょこっとだけ作ってみた

我が家のおやつの記録デス。

久々に餡子を炊きました。

砂糖の代わりに麹を使う発酵あんこなるものを…↑

甘酒感がすごくて…残念に終わりました(涙)

リベンジ餡子でぜんざい

リベンジで普通の餡子を炊きました。

お腹いっぱいなのにしっかり完食したぜんざい!

普通が1番‼︎あんこ最高♪

 

無性に食べたくなって焼いたパウンドケーキ

バターは使わずに米油で焼いたパウンドケーキ。

中にはクルミ入り。すぐ食べてしまい写真はこれだけ。

 

カルディのブッラータチーズ

仕事納めの日、帰りにカルディに寄ったら

セール価格でついつい買ってしまったブッラータチーズ 。

生ハムも買っていたので、そちらに合わせた方が良かったかな?

と、まだ1番美味しい食べ方が見つかってません…。

解凍時間のタイミングを間違え、朝のおめざに食べました。



cafe eringo  セミドライりんご

私も作ってみました!

煮ている姿も可愛らしい紅玉りんご

整列した姿さえ可愛いりんご、さあオーブンへ

 

真似してホワイトチョコをかける予定だけど、その分残るかな?

つまみ食いが止まらぬ美味しさ♡

 

え?あちらcafeじゃないの?お菓子屋さん?

プロ並みいや、プロですよね!↓↓

クリスマスのお菓子とラッピング

eringo さんレシピを公開してくれてありがとうございまーす♡

りんごがギュギューッと最高に美味しかったです‼︎

 

 

ナナ

会社員 / 埼玉県 /

43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる