年末年始、やっと時間も出来たので、ちょこっとだけ作ってみた
我が家のおやつの記録デス。
久々に餡子を炊きました。
砂糖の代わりに麹を使う発酵あんこなるものを…↑
甘酒感がすごくて…残念に終わりました(涙)
リベンジ餡子でぜんざい
リベンジで普通の餡子を炊きました。
お腹いっぱいなのにしっかり完食したぜんざい!
普通が1番‼︎あんこ最高♪
無性に食べたくなって焼いたパウンドケーキ
バターは使わずに米油で焼いたパウンドケーキ。
中にはクルミ入り。すぐ食べてしまい写真はこれだけ。
カルディのブッラータチーズ
仕事納めの日、帰りにカルディに寄ったら
セール価格でついつい買ってしまったブッラータチーズ 。
生ハムも買っていたので、そちらに合わせた方が良かったかな?
と、まだ1番美味しい食べ方が見つかってません…。
解凍時間のタイミングを間違え、朝のおめざに食べました。
cafe eringo セミドライりんご
私も作ってみました!
煮ている姿も可愛らしい紅玉りんご
整列した姿さえ可愛いりんご、さあオーブンへ
真似してホワイトチョコをかける予定だけど、その分残るかな?
つまみ食いが止まらぬ美味しさ♡
え?あちらcafeじゃないの?お菓子屋さん?
プロ並みいや、プロですよね!↓↓
eringo さんレシピを公開してくれてありがとうございまーす♡
りんごがギュギューッと最高に美味しかったです‼︎
ナナ
会社員 / 埼玉県 /
43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ナナ